Склад – важнейший элемент логистики, представляющий место грузового хранения в цепи товарных поставок. В складских работах важно своевременно и точно распределить грузы, произвести их качественную обработку, а так же обращаться с профессиональным оборудованием. Складское производство включает требования по охране труда персонала и соблюдение техники безопасности. Ответственность за обработку и сохранность товара возлагается на весь коллектив, обслуживающий площадь хранения. В обязанности персонала входят: приёмка товара, сортировка, маркировка, фасовка, комплектация, паковка, загрузку, разгрузку, перемещение груза по складской площади.

персонал склада

В хорошо организованной системе складского хранения в помещении единовременно работает одна организованная бригада. Минимизирована  текучка кадров, все работники ознакомлены со спецификой труда и обслуживаемого ассортимента. Для эффективности товарооборота выполнено разделение труда, при осуществлении технологического процесса персонал слаженно выполняет параллельно идущие процедуры.  Квалификационное разделение  определяется трудоемкостью технологических операций, определяющее рост технического уровня и способствующее сокращению числу малоквалифицированных кадров.

Стандартный состав складского персона:

  1. Заведующий
  2. Инженеры по технике безопасности и по надежности
  3. Диспетчеры
  4. Комплектовщики
  5. Маркировщики
  6. Упаковщики
  7. Водители погрузчика, штабелёра
  8. Грузчики
  9. Уборщики

Четкая слаженность  персонала, осуществляющего производственные процедуры по приемке, учету и хранения продукции следствие профессиональной координации подразделений предприятия.

На координацию влияет оснащенность технологического процесса и степень разделенности технологических процессов. Достич желаемой производительности помогает использование средств автоматизации, использование компьютерных программ учета и оргтехники.

Для отсутствия  путаницы и проблем с расфасовкой товарного ассортимента следует оптимально реализовывать интеллектуальный и трудовой потенциал работников склада, предотвращающий ущерб производству и обеспечивающий качественную сохранность груза. Одной из главенствующих и экономически ориентированых целей сладского хозяйства стоит создание самостоятельной производственной структуры в одну из служб развитотого сервиса, оказывающего производственные услуги как подразделениям образующего предприятия, так и  сторонним заказчикам.

Задачи по оптимизации сервиса складских систем решаются путем:

1) Рациональное применение трудовых, технических и денежных ресурсов.

2) Качественный отбор и распределение кадров,

3) Плановое повышение квалификации персонала;

3) Дисциплина и контролирование работ в складской системе;

4) Адекватное материальное вознаграждение участникам производственного процесса.

5) Техническая оснащеность складской площади и современное програмное обеспечение учета.

Ревизия склада, инвентаризация и анализ качества документооборота

Ревизия склада, инвентаризация и анализ качества документооборота это главные предпосылки эффективности складской системы. Частота инвентарной проверки  обновляет знания персонала о местоположении запросных едениц, так же это позволяет найти ошибки, требующие исправления до генеральной ревизии. Инвентаризацию оптимальнее производить в несколько этапов , сохраняя работу склада в целом, имея возможность коррелировать поступление и выбытие отдельных позиций. Отражая процессы отгрузки и поступления в ведомости и отчеты, заполняя акты приема-передачи, фиксируя все  внутрискладские перемещения груза предприятие достигает успеха в организации всего складского хозяйства.

Немаловажное значение для нужд складской организации представляет:

  1. Соблюдение требований нормативно-технической документации по складированию и хранению товаров,
  2. Четкое соответствие условиям договора на хранение товара.
  3. Следование инструкциям на процессы отборки, расфасовки и упаковки. Соблюдение правил перемещения и комплектации товарного ассортимента.

Следование некоторым прикладным правилам складского сервиса закрепляет ставильность работы системы хранения в безопасном ключе:

1.Заведующий держит под постоянным контролем вход и выход со склада, всегда лично сверяя входящих и выходящих людей.

  1. Заведующий не позволяет находится складе посторонним, не включенным в состав складского персонала, людям, если на то нет указания руководства компании.
  2. При вынужденном отсутствии заведующего складом-склад заперт.
  3. Размещение груза происходит при его контроле согласно правилам эффетивного производства.
  4. Выносит товары с малым сроком гарантии на 1-ю операционную линию.
  5. Ведет учет индивидуальных условий доставки избранных товаров.
  6. Следит за оптимальным распределением груза на местах хранения.
  7. Контролирует с помощью помошников крепление бирки со стикер/штрих-кодом.
  8. Контролирует с помощью помошников присвоение грузу уникального кода и выполняет учетный список кодированного груза;