Начало проектирования складского технологического процесса  заключено в предварительной постановке требований к складу, учитывающих нужды компании. Некоторая информация о комплексе необходимых условий работы склада появляется на предпроектном этапе.  В ходе схематизирования  товародвижения в целом по предприятию можно выявить основные цели предстоящего обустройства и большинство первичных характеристик. В подготовительном анализе решаются количество, места расположения и какие основные работы должен выполнять складская площадь. Процесс грузопереработки на складе-одна из отправных точек анализа.

При осмыслении  системы товародвижения в сбыте торгово-производственных грузов возможно рентабельное  преобразование сервиса из полнофункциональных в экспедиционные, со всеми вытекающими изменениями внутри складских процессов. Важным критерием при формировании требований к складской системе – внутренняя связь сервисных элементов компании, процесс комплектации товара на складе. Проектируя организацию и принципы хранения необходимо учитывать нужды и специфику сервисов снабжения и сбыта, логистики и особенности поставок груза. логистический процесс на складе и его основные этапы.

В качестве примера представим требования к складу, сформированные сервисами снабжения и сбыта организации, занятой оптовой продажой/поставкой компьютерных деталей.

Требования :

  1. Ускорить срок входного контроля товара прибывающего на склад, так как на сегодняшний день этот процесс отнимает до 2 раб.дней. Цель – Сократить срок процесса его до 1 дня (8 раб. часов).
  2. Создать потенциал для временного сохранения прибывших конфликтных поставок с возможностью пребывания обеих 2 дня.
  3. Необходимо чтобы груз получил статус пребывания на временном хранении, учтен в складском регистре, но не был допущен к продаже со склада.
  4. Создать возможность выборочной проверки веса отдельной грузоеденицы из прибывшей партии. Улучшение контроля количества, оперативное выявление недостачи, актуализация товарной базы,
  5. Обеспечить возможность контроля изменения кодовых данных при поставке груза и оперативного информирования о изменениях в сервисе снабжения.

Решение:

  1. Изменение штатного расписания регламентирующие полную приемку в период одной смены при условиях дисбаланса входного грузопотока. Функцию следования срочным нормам в процессах загрузки исполнять диспетчеру склада.
  2. Создание отделенных складских площадей(физических, логических) с функцией «экспедиционный».
  3. Основание сервиса «экспедиция» для исполнения нужд изолированного хранения и контроля допуска к реализации.
  4. Внесение в технологический процесс операции выборочного взвешивания с обособление трудозатрат и инструментальных ресурсов. Функцию исполнения в контрольных процессах исполнять бригадиру приемки.

Заключение:

Данными нововведениями были устранены недочеты в товарообороте и удовлетворены сервисные требования к складу, сформированные сервисами снабжения и сбыта организации Наряду с данной оптимизацией складской организации работ, обозначаем основные цели данного производственного элемента.

работа склада

Рационально сформированный технологический процесс на складе обеспечивает следующее:

  • оптимальное складирование груза, позволяющее экономное расходование складских площадей, а также сохранность грузов (обустройство склада);
  • рациональное использование погрузочно-разгрузочной техники в среде складских процессов;
  • последовательное и сбалансированное операций на складе, приводящее к равномерной занятости складского персонала.
  • выполнение требований по рациональной организации  складских операций в отборке груза с мест хранения, комплектации, упаковке и подготовке их к отгрузкетовародвижение на складе;
  • четкая организацию централизованной поставки груза;

— точное, актуальное произведение контроля по количеству и качеству принимаемого товара (срок входного контроля товара).

Принципиальная схема технологического процесса, выполненная на основе сформированных целей и задач, являет собою взаимосвязанную последовательность технологических операций, предусмотренные в технологических процессах. Каждая из них делится на несколько процедурных элементов, входящих в нее. На первом этапе проектирования указывают взаимосвязь не отдельных процессов, а укрупненных операционных блоков. Логистический процесс на складе укрупненно делится.

Контроль количества поставляемых на склад грузов должен проводится с избирательной проверкой соответствия заявленным характеристикам. Частичное вскрытие тары поставки должно быть введено в принципиальную схему грузооборота.

Важно разделение труда на складе путем объединение персонала в технологические бригады в соответствии со складскими процедурами. Необходима мотивация творческой инициативы работников. Создание правил коллективной ответственности так же очень влияет на результаты работы и сохранность груза.

Организация рабочего места и комплектация его требуемым оборудованием и инвентарем. Использование средств связи, вкупе с правильной планировой и грамотной инсоляцией (освещенность) способствует сокращению срока выполнений технологических операций и повышению эффективности работы персонала. Необходимо своевременно оповещать персонал информацией по хозяйственному обслуживанию, производить плановый ремонт используемого оборудования и инструмента. Целесообразно создать регламентированные схемы по изучению, анализу и применение персоналом передовых приемов и методов в складировании и перемещении груза.

Для улучшения эффективности выполнений на успешных предприятиях реализуется схема нормирования труда. Это устанавливает оптимальную численность и квалификационное соотношение  персонала в соответствии с его регламентом, а так же объемом и спецификой операций.

Для достижения этого возможно применять на местах визуальное отображение идеального состояния рабочего места(фото) и разместить таблицы с четкими почасовыми указаниями плановой деятельности. Нормирование труда в складском хозяйстве достигается в установлении нормы выработки, срока обслуживания и количества занятых людей.

Оптимизация складских процессов включает плановое улучшение кадровой работы. Процесс комплектации товара на складе высококвалифицированная работа.Необходимо совершенствовать квалификацию персонала, грамотно отбирать и распределять кадры. Технологический процесс на складе это важно, а особенно — технологический процесс на складе готовой продукции, где идельное состояние совара после отгрузки — залог удачной продажи.

Оптимизация в организации труда персонала на производстве доступна благодаря созданию подходящих условий труда. Улучшает производительность и шаги, направленные на сохранение здоровья и трудоспособности коллектива, для этого важно утверждение точно размеренных режимов труда и отдыха, а также сбалансированных рабочих графиков. Процесс корректировки запасов на складе готовой продукции и сырья зависят от такой оптимизации.