Подготовка заказа и отгрузка является очень важным элементом в цепи логистических услуг с момента хранения до момента доставки. Она включает в себя все операции, необходимые для отбора груза из его места хранения на складе. Процесс подготовки к отгрузке состоит из двух основных процедур: отбор товара, запрашиваемого заказчиком и его упаковка.  Наиболее эффективно содержать высокооборотный товар рядом с зоной отправки, сокращая транспортные передвижения и экономя рабочее время персонала.

На основании заказов на поставку и плановых операций на отгрузку продукции заказчикам складской системе необходима диспетчерская служба, осуществляющая оперативное управление данными операциями для оптимизации процесса товарооборота.

отгрузка со склада

отгрузка на складе

Подготовка заказа начинается с момента получения диспетчером данных по отбору в области хранения. Оператор должен получать подробную и четкую информацию о данных необходимого к отгрузке товара. Для четкого соответствия заказу поставки, важно, чтобы в системе учета были правильно заполнены все графы маркировки и местонахождения.

Оснащённость складской системы спецтехникой, позволяющей с высокоточно определить вес, позволяет плотно размещать товары  в транспортных средствах.

Отгрузочный процесс в системе состоит из:
1. Обработки заказов на предмет наличия запрашиваемого груза на складе.
2. Предметного отбора запросного груза с места хранения.
3. Перемещения запросного объекта в зону комплектования.
4. Комплектование заказа и упаковка (формовка, тарирование).
5. Докомплект  упаковочным листом, с креплением на грузоместе.
6. Обтяжка лентой грузомест.
7. Маркировка товарных единиц.
8. Пакетирование грузомест.
9. Перемещение груза в операционную зону.
10. Загрузка логистических механизмов.
11. Оформление накладных.

Как только груз поступает на склад или покидает его, он подвергаются учетному контролю запасов склада. Это обеспечивается условием правильного хранения. Процедуры подразумевают использование вилочного погрузчика или штабеллера  для перемещения, а затем размещения его в регламентированное место. Для мониторинга складские компании обычно используют компьютерные программы отображающие уровень запасов, это позволяет избежать избытка или нехватки товара при запросе на отгрузку. Каждый продукт должен иметь инвентаризационный номер.

Для оптимизации данных процессов необходимо размещать планы стеллажей с описанием мест хранения на информационных стендах, для ориентировки персонала. Способствует эффективности и учетная маркировка груза на оберточном слое коробок, выполненная большим шрифтом,  для облеченного выбора маршрута такелажных средств. Для штучных товаров приемлем способ штабельной укладки на стеллажную систему. Аналогично выполняется складирование груза в мешках, ящиках, кулях, или бочках.

Обустраивая стеллажный ряд необходимо обеспечить его устойчивость, соблюдая допустимую высотность и прямой доступ к грузу. Высота назначается в зависимости от характеристик груза и его упаковки, характеристиками погрузчика и предельной нагрузки на секцию .

Повышение устойчивости обеспечивается ровной выстройкой тарной упаковки отностительно друг друга. В перекрестных секциях размещают тары разного размера — верхние упаковки кладут поперек нижних. В обратную секцию грузят мешки, — верхний ряд укладывают на нижний в обратном порядке.

В складских помещениях необходимо поддерживать нормативную циркуляцию воздуха, инсоляцию  и противопожарные нормы- грузы кладут не ближе 500 мм. от стен и 1500 м от приборов отопления. Между рядами устраиваются проходы от 1,5м. до 5м.шириной.

При стеллажном способе хранения товары, индивидуальной упаковке или распакован­ные укладывают в секции стеллажей на паллеты. Рядовое хранение груза, размещенного на паллетах, позволяет увеличить плотность хранения и оптимально использовать площадь помещений с сохранением возможности для операционных перемещений спецтехники.Паллетный способ очень эффективен — при помощи автопогрузчиков паллеты размещают на траверсах или рельсах, выполненных на нескольких уровнях. На нижних ярусах размещаются грузы, отбор и выгрузка которых выполняется вручную, на верхних – при помощи механизмов.