Системы складского информирования включают детали интерьерного оформления, технологического, подъемного оборудование и транспортного, их окраски и расположения. Дизайн склада и его внутренних помещений базируется на основе восприятия человеком величины  освещения, колористики поверхности стен и оборудования, габаритных размеров. Контрастные перепады цвета, их сочетания, хорошо различимые в производственных условиях стимулирует производственный процесс и формирует доступную базу для быстрой ориентировки персонала в помещениях хранения. От символики, а так же геометрических форм и размеров зависит, информация о помещении воспринимается естественным путем, либо внимание к определенным деталям нужно привлекать.
Есть несколько вариантов применения цветов создающих различный контраст в оформлении складских помещений. Выделение цветом отдельных элементов подъемно-транспортного и другого производственного оборудования, сигнально-предупреждающее выделение зон, границ и поверхностей, а так же правильно выполненная колористика и геометрические составляющие помогают:
— повысить освещенность помещений склада;
— обеспечить благоприятные условия выполнения производственных процессов;
— выполнять условия безопасного труда;отделка помещений склада

Процесc складского производства состоит из операций по такелажу, размещению и сортировки, зависящих от инсоляционных качеств(освещенности) помещения. В целях повышения энергоэффективности складского помещения, а так же освящения важных складских участков используют отражающую способность потолка и стен внутренних помещений. С этой целью поверхности потолка и верхнюю часть стен склада окрашивают эмалями с повышенной отражающей способностью, срединную часть стены— эмалями со умеренной отражающей способностью. Этим увеличивается общая освещенность внутренних помещений, позволяющая рабочему персоналу, лучше ориентироваться при выполнении технологических операций.
Резкость контраста в товарном ряду, цветовые различия тары и производственного оборудования способствует выполнению технологических операций без лишнего напряжения зрения, а значит более рационален.
Складские площади в комплексе являются некой совокупной единицей производства, представляющей полностью самодостаточный сервис торгового бизнеса. Колор-гамму чаще всего оптимально выбирать универсальную, присутствующую в общей(базовой) цветовой палитре оформления предприятия и выделять «несвойственными» цветами лишь отдельные элементы интерьера или оборудования. Цветовые тона оборудования подбирают сочетающимися с цветовым оформлением поверхности стен. Важно избегать цветовой хаотичности, выраженное в резкоконтрастирующих перепадах цветовой гаммы. К примеру снижение визуальной массивности оборудование достигают путем окрашивания его в тон поверхности потолка.
Красящий состав внутренних поверхностей ограждающих и перегородочных конструкций склада призван так же защищать груз от сырости, то есть обладать хорошими влагозащитными и антикоррозионными свойствами.

Части технологического оборудования, требующие повышенного внимания персонала окрашивают в сигнальные цвета, так же сигнально-предупреждающим цветом помечают места канальной прокладки инженерных коммуникаций и травмоопасные детали подъемно-транспортного и другого оборудования.
В границах такелажных работ грузо технических устройств и механизмов (электропогрузчиков, штабелеров, подъёмников) выполняются в виде указателей и разметки — габарит проезда и места товарного складирования.Рационален выбор цветового различия стеллажных конструкций и цвета тары. К примеру торцевую часть паллет выкрашивают в оранжевый цвет, что благоприятствует точности в работе  электропогрузчиков. Откидные передние или верхние поверхности также красят в оранжевый или желтый цвета. Такой способ маркировки отображает подвижность этих частей конструкций.  Внутрискладскую  технику выкрашивают составами, существенно отличающимися цветом от цвета статичных конструкций.
Соответствующая окраска повышает безопасность подъемных механизмов и транспорта в большей степени чем указатели или информ листы. Красящий состав для складского помещения, не должен содержать растворитель и быть не восприимчив к высоким и низким температурным режимам эксплуатации. Красящий состав преимущественно выбирают быстро сохнущий с противопожарной присадкой. Для складского интерьера применимы: эпоксидные, полиуретановые, силиконовые, алкидные, акриловые краски. Полимерный составы, обладающие высокой влагостойкостью, применяют в помещениях, требующих определенного температурного или влажностного режима.
Сигнальная разметка поверхности пола склада так же эффективно организует перемещения персонала и складской техники. Такая разметка выполняется преимущественно белыми красящими составами сплошными и пунктирными полосами. Так указывают пути передвижения транспортных механизмов, участки переходов и стоянки, а так же территорию хранения. Ширина линий разметки нормативно равна 100мм. Длина штриха равна 500 мм., а расстояние между ними равна 250 мм. При выполнении данной разметки на бетонных или наливных(полиуретановых) полах выбирают эпоксидные составы имеющие требуемую стойкость к истиранию.